Шохин: Стартовая цена "Юганскнефтегаза" приближается к справедливой

Председатель Координационного совета предпринимательских союзов России Александр Шохин считает стартовую цену "Юганскнефтегаза" "приближающейся к справедливой"

"Стартовая цена ("Юганскнефтегаза") приближается к справедливой, и если финальная цена будет справедливой, то многие негативы, которые сейчас просматриваются, будут сняты", - сказал эксперт в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Шохин тем не менее считает, что вопрос с налоговыми претензиями к "ЮКОСу" лучше было решить с помощью акций самой компании, а не путем распродажи активов. "Лучше было бы решить вопрос с удовлетворением налоговых претензий к "ЮКОСу" и его дочерним компаниям не на основании распродажи активов, а на основании акций самой компании "ЮКОС", - сказал он.

По его словам, продажа активов может ущемить права миноритарных акционеров, а это "чревато многочисленными обращениями в суд".

"Активы могут быть проданы таким образом, что удовлетворение получат только кредиторы первой очереди, то есть государство, а миноритарные акционеры останутся не с чем в результате банкротства компании и могут выдвинуть претензии", - пояснил эксперт.

Шохин считает, что "Юганскнефтегаз" "может быть продан по вполне справедливой цене", и в этом случае интересы миноритариев не пострадают.