ФАС одобрила семь заявок на участие в аукционе по продаже госпакета акций Магнитки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила семь заявок на участие в аукционе по продаже госпакета акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК), сообщил во вторник журналистам заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. По его словам, всего в ФАС поступило девять заявок на участие в аукционе. Цыганов не уточнил, какие компании подали заявки. Он лишь отметил, что участвовать в аукционе заинтересованы те компании, "кто уже сейчас владеет пакетами Магнитки и хочет их увеличить, и те, кто интересуется миноритарным участием".

Отвечая на вопрос о возможности участия в аукционе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), Цыганов сообщил, что ФАС пока не рассматривала заявку этой компании. "Когда мы увидим ходатайство, увидим структуру сделки, тогда и будем принимать решение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что аукцион по продаже госпакета акций ММК запланирован российским фондом федерального имущества на 22 декабря.

Стартовая цена продажи госпакета комбината составляет $790 миллионов 190 тысяч. Аукцион будет открытым, шаг - $2 миллиона. Прием заявок на участие в аукционе завершится 20 декабря 2004 года. На аукцион выставлены 1 миллиард 897 миллионов 78 тысяч 800 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 17,84% от уставного капитала компании.