ФАС возбудила дело против Октябрьской железной дороги

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Октябрьской железной дороги по признакам нарушения статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, дело было возбуждено по обращению таможенного брокера (компании, занимающейся оформлением таможенной документации на международные перевозки). Сложилась ситуация, когда при оформлении международного таможенного транзита перевозчик (Октябрьская железная дорога) регулярно препятствует в предоставлении транспортных документов таможенному брокеру, что приводит к срыву обязательств перед транспортно-экспедиторскими компаниями, отмечается в сообщении ФАС.

По мнению руководства компании, запрашиваемые ею документы передаются конкурентам, связанным с перевозчиком, говорится в пресс-релизе ФАС.

В ФАС пришли к выводу, что в материалах, представленных заявителем "содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства, достаточные для возбуждения дела" против Октябрьской железной дороги.