Fitch повысило рейтинг "Банка Москвы"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Московского муниципального банка - Банк Москвы" с уровня "BB" до "BB+", прогноз - "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, данное повышение последовало за повышением во вторник долгосрочного рейтинга города Москвы в иностранной валюте с уровня "BB+" до "BBB-".

Долгосрочный рейтинг банка Fitch связывает с потенциалом получения поддержки от города Москвы, которому принадлежит 63% акций банка. Агентство считает, что контрольный пакет останется в собственности Москвы после нового выпуска акций позже в 2004 году.

Агентство Fitch отмечает, что его мнение относительно готовности города оказывать поддержку банку, а, следовательно, и уровни поддержки долгосрочного рейтинга, по-прежнему будет зависеть, среди прочего, от структуры собственности банка и его значимости для Москвы.

Краткосрочный рейтинг банка подтвержден рейтинговым агентством на уровне "B", индивидуальный - на уровне "D", рейтинг поддержки - на уровне "3" и национальный долгосрочный рейтинг - на уровне "AA(rus)".

Индивидуальный рейтинга Банка Москвы отражает концентрацию баланса банка и потенциальную волатильность (уровень риска) его доходов, кредитные и операционные риски, связанные со стратегией банка, нацеленной на быстрый рост, а также потенциально низкий уровень резервов на покрытие возможных потерь по кредитам. Также рейтинг учитывает значительную клиентскую базу банка в Москве и приемлемое качество активов.