Слиска назвала Ющенко "Гришкой Отрепьевым"

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что происходящие на Украине события выходят за рамки правового поля. "Ющенко вчера показал, что жить надо не по законам, а по понятиям", - заявила Слиска журналистам, комментируя действия во вторник оппозиционного кандидата в президенты Виктора Ющенко, который, поклявшись на Библии, самопровозглосил себя президентом Украины.

Вице-спикер назвала Ющенко "самозванцем, таким же как Григорий Отрепьев и Емельян Пугачев". "Все, что произошло, выходит за рамки правового поля", - сказала Слиска. При этом, она выразила недоумение отсутствием реакции западных правозащитников на происходящие события.

"Сейчас все пытаются поставить на престол Ющенко, а это нарушение всех возможных законодательных норм и правил политической игры, так как официальные результаты ЦИК Украины пока не объявлены", - отметила Слиска.

Вице-спикер Госдумы высказала критические замечания в адрес украинских парламентариев, а также спикера Верховной рады, которые не препятствовали "клятве" Ющенко.

"Эта ситуация не украшает ни депутатов Верховной рады, ни ее председателя, который демонстративно вышел из зала заседания и пустил ситуацию на самотек", - заявила Слиска. По ее мнению, спикеру украинского парламента "нужно было остаться до конца и привести в чувства всех, кто приветствовал клятву на Библии господина Ющенко".