Сторонники Януковича покинули свой лагерь

Сторонники кандидата в президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича покинули свой лагерь возле Дома правительства. Вокруг опустевших бело-голубых палаток - цветов избирательной кампании Януковича - разгуливают "оранжевые" сторонники оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Они привязывают на палатки конкурентов ленточки своих цветов.

В ста метрах от первой линии бело-голубых палаток развернуты около 10 полевых кухонь, однако действует только одна. Всех желающих угощают гречневой кашей и чаем.

В лагере сторонников Януковича корреспонденту РИА "Новости" удалось разыскать только одного человека в бело-голубом шарфе. Стоя в окружении сторонников Ющенко, он мирно объясняет, что тоже хочет отстаивать свой выбор. Приверженцы разных политиков мирно дискутируют, убеждая друг друга, шутя и улыбаясь.

"Мы не разбежались, а просто ушли агитировать по городу. Мы ждем подкрепления, к нам едут сторонники со всей Украины", - сказал сторонник Януковича, представившийся Андреем. В лагере "бело-голубых" заготовлены дрова, а на парковых дорожках лежат колья для будущих палаток.

В лагере оппозиции возле администрации президента многолюдно, здесь играет музыка. Людям дают сало с хлебом и угощают домашними заготовками. Подходят люди с портретами Ющенко, с иконами.

"Христу тоже было тяжело, но он победил. Молитесь!", - гласит лозунг на одной из палаток. Но собравшаяся молодежь не молится, а танцует под украинский рок, разносящийся из динамиков.