Сторонники Ющенко и Януковича возвели еще два палаточных городка

Сторонники кандидатов в президенты Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича возвели в Киеве к утру среды еще два палаточных городка.

Один из них появился на подступах к зданию администрации президента Украины. Здесь всю ночь провели сторонники Виктора Ющенко, требующие, чтобы их "народный президент" занял свое рабочее место.

Второй палаточный городок вырос у здания кабинета министров, где располагается кабинет Виктора Януковича - официального победителя президентских выборов. Около тысячи сторонников Януковича, развернув бело-голубые знамена - цвета избирательной кампании своего кандидата - стоят на улице. Они говорят, что будут отстаивать свой выбор. Здесь же видны казаки, одетые в свои традиционные костюмы, но без оружия.

Алексей Панин, верховный атаман Союза казаков Украины, сказал, что казаки поддерживают Януковича и приехали выразить ему свою поддержку.

"Казаки на своем круге приняли решение поддержать Януковича, и поэтому мы здесь", - сказал он. Казаки греются у огня установленной здесь буржуйки.

Оба палаточных городка, которые заметает безостановочно идущий снег, разделяет не более полукилометра. Оба пока выглядят мирно.

Самый большой палаточный городок по-прежнему находится на Крещатике, куда сторонники Ющенко вновь собираются по призыву оппозиции. Сейчас здесь раздают горячую еду, привезенную из ресторанов, в то время как в первую ночь в палаточном городке были только сало и чай без сахара.