Выборы на Украине: Ю.Лужков призывает проигравшего признать проигрыш

Мэр Москвы призвал проигравшего на президентских выборах на Украине честно признать проигрыш. "Если какая-то часть Украины и украинцев тянется к Западу, то надо и вести себя по западному как до выборов, так и после них, а именно - если проиграл, надо признать поражение и находить какой-то компромисс", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков, комментирую ситуацию на Украине.

Лужков сказал, что поддерживает усилия действующего президента Леонида Кучмы и кандидата в президенты, действующего премьер-министра Виктора Януковича для поиска компромиссного решения, способного, как выразился Лужков, "умиротворить" положение в государстве и в народе". "Дальнейшее противостояние может привести к кровопролитию", - отметил московский мэр.

"Мы сталкивались с аналогичными критическими моментами в Москве, и я находился в эпицентре этих событий, - сказал Лужков. - Поэтому я представляю себе, как опасно сложилась ситуация не только в Киеве, но на Украине в целом: налицо противостояние и агрессивные действия одной стороны, стороны Ющенко".