Янукович: На Украине не происходит ничего чрезвычайного

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что готов признать любое законное решение по итогам президентских выборов. "Я законопослушный человек. Будет законное решение принято, я буду, не нарушая ни одной буквы закона, его выполнять. Если мне скажут, что по закону я должен признать, я признаю все, что надо будет признать", - сказал Янукович на заседании кабинета министров.

При этом Янукович отметил, что он остается действующим премьером.

"Я сегодня премьер-министр Украины, действующий. И мы - действующее правительство. Я защищен, и мы защищены законом", - сказал он.

Янукович потребовал от министра обороны Украины генерала армии Александра Кузьмука ни в коем случае не втягивать в политический процесс Вооруженные силы страны.

Оценивая создавшуюся ситуацию, глава украинского правительства отметил, что на Украине не происходит ничего чрезвычайного.

"Нужно, чтобы люди жили в обычном режиме. Ничего не происходит чрезвычайного. Поэтому мы должны выполнять свою конституционную обязанность и обеспечивать жизнедеятельность государства", - подчеркнул Янукович, обращаясь к членам правительства.