Парламент Грузии рассматривает предложение о принятии заявления в поддержку В.Ющенко

Парламент Грузии рассматривает инициативу лидера пропрезидентской фракции "Единое национальное движение" Майи Надирадзе о принятии заявления в поддержку украинской оппозиции и Виктора Ющенко.

Как сообщили в высшем законодательном органе Грузии, в рабочем варианте текста заявления будет заложено приветствие грузинских депутатов стремлениям украинского народа к демократии. Депутаты осуждают силовое вмешательство любого государства в процессы в Украине.

В проекте заявления сказано, что любая власть, которая идет против воли народа и силовым путем пытается сохранить властные позиции заканчивает точно так же, как прежнее руководство Грузии.

Комментируя заявления вице-спикера Госдумы Любови Слиски о невмешательстве депутатов ряда государств в дела Украины, лидер парламентского большинства Грузии Майя Надирадзе в беседе с журналистами высказала свое недоумение. "Я не знаю, почему товарищ Слиска решила выступить в роли Фемиды. Мы делаем заявление после обнародования Центральной избирательной комиссией Украины официальных результатов голосования", - сказала Надирадзе. По ее словам, "год назад мы находились в такой же ситуации, и любая поддержка тогда для нас значила очень многое".

В четверг депутаты грузинского парламента явились в зал заседаний с оранжевыми платками, которые, как утверждают сами парламентарии, они получили в подарок от своих украинских единомышленников.