В.Путин призывает не толкать Украину к массовым беспорядкам

Владимир Путин призывает не толкать Украину к массовым беспорядкам. "Я глубоко уверен в том, что мы не имеем никакого морального права толкать крупное европейское государство к каким бы то ни было массовым беспорядкам", - сказал президент России на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюз-Россия.

"Мы не должны вводить в практику способ решения подобных споров через беспорядки на улицах. Мы должны предпринять все усилия, чтобы подобные споры решались конституционным путем - через соблюдение закона", - сказал Путин.

"Я не считаю, что какие-либо государства должны признавать или не признавать выборы на Украине. Это дело украинского народа. Никаких признаний со стороны эти выборы не требуют", - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия не считает себя вправе вмешиваться в избирательный процесс на Украине. "Мы не считаем себя вправе вмешиваться в избирательный процесс и навязывать свое мнение", - сказал Путин. "Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет украинский народ", - подчеркнул он.