Министр обороны Украины: Не втягивайте армию в конфликт

Министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук предостерег депутатов от попыток втянуть армию и флот в политические процессы государства. "Я хочу обратиться к народным депутатов всех уровней с предостережением о недопустимости втягивания армии и флота в политические процессы государства", - заявил в пятницу министр в обращении к украинскому народу.

"К большому сожалению, в последнее время, особенно ночью, группы народных депутатов делают попытки приехать в военные гарнизоны. Я хочу напомнить, что в войсках хранится техника, оружие, тайные документы, существуют уставы, инструкции и другое. Я считаю, что такие попытки как раз и являются предпосылкой к провокациям", - говорится в обращении Кузьмука, поступившем из пресс-службы министра обороны.

"Обстановка, сложившаяся в государстве, заставляет меня обратиться к Вам. В последнее время из уст политиков раздаются предостережения, обращения, заявления относительно невыполнения преступных приказов. Преступные приказы не могут быть переданы войскам, преступные приказы и не могут быть выполнены. Такого в государстве не будет", - подчеркнул министр обороны.

"Я хочу также обратиться с просьбой не делать попыток призывать офицеров Вооруженных сил Украины переходить на другую сторону. У нас нет другой стороны, чем сторона украинского народа, который мы ни при которых условиях не предадим", - говорится в обращении. Министр также сообщил, что в Минобороны и Генштабе созданы "горячие линии", по которых можно узнать обо всех проблемах и процессах, происходящих в Вооруженных силах Украины.