Минюст Италии: Европа должна помочь Украине в становлении демократии, не вмешиваясь в вопросы, связанные с выборами

Европа должна помочь Украине в становлении демократии, не вмешиваясь в решение конкретных вопросов, связанных с результатами состоявшихся в этой стране президентских выборов. Об этом заявил в пятницу в интервью радиостанции "Радио Падания либера" министр юстиции Италии Роберто Кастелли.

"Мы должны помогать в рамках международного согласия, но, не касаясь сути возникших вопросов. Хотя бы потому, что никто из нас не может точно оценить, кто прав, а кто неправ. У нас нет необходимых данных для понимания ситуации", - указал министр. Кастелли подчеркнул также, что спасение для европейского христианства может прийти только из православного мира, прежде всего из России и Украины.

"Европа является старым миром, который все больше напоминает мне Римскую империю времен заката. Мы стары и лишены энергетики. Я думаю, что спасение для христианства может прийти только из России, от народов православной веры, в том числе из Украины. Мы должны помочь этим народам достичь полной демократии потому, что потом они могут прийти на помощь нам, европейцам", - сказал министр.