Л.Слиска: Кризис на Украине - идеальное показательное выступление по развалу государства

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что политический кризис на Украине - это идеальное показательное выступление по развалу независимого государства. За последние дни политического кризиса, когда были парализованы многие структуры, ущерб экономике страны превысил уже $100 миллионов, отметила Слиска в интервью информагентствам в понедельник. "Это идеальное показательное выступление по развалу независимого государства", - указала Слиска.

"Все больше и больше убеждаюсь, что это идеально отработанный сценарий", - отметила первый вице-спикер.

По ее мнению, "в этом сценарии не последнюю роль играет действующий президент Украины". "Если бы действующий президент хотел что-то изменить, он гораздо раньше бы стал реагировать на те прогнозы, те сложные ситуации, которые на Украние так затянулись. Сейчас никакого сомнения в этом нет", - считает парламентарий. Она выразила недоумение позицией властей, когда почти сразу же пытаются удовлетворить все требования оппозиции. Слиска напомнила, что сейчас сторонники Ющенко требуют оставки Януковича, а также тех губернаторов, которые заявляют об образовании автономии в составе Украины.

"Почему не берут под стражу тех, кто много дней держит в напряжении Киев, кто блокирует здание государственной власти?" - спросила Слиска.

Она приветствовала усилия ряда российских политиков по урегулированию кризиса на Украине. Поездку мэра Москвы Юрия Лужкова в Донецк первый вице-спикер считает вполне нормальной. Комментируя решение фракции ЛДПР 3 декабря выехать на Украину с тем, чтобы во всех крупных городах юго-востока страны провести митинги в поддержку Януковича, Слиска сказала: "Пусть едут". При этом она добавила, что "поедет с Жириновским, если ее возьмут".