Председатель горсовета Донецка просит Московскую думу о "помощи и поддержке"

Председатель горсовета Донецка Николай Левченко просит Московскую думу о "помощи и поддержке". В понедельник на встрече в Москве с председателем столичного парламента Владимиром Платоновым Левченко попросил московских депутатов обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой назначить дату инаугурации президента. Платонов согласился с необходимостью такого обращения. "Мы не можем быть в стороне от событий, которые сейчас происходят на Украине", - сказал он.

По словам Платонова, текст обращения в адрес Верховной Рады Украины будет подготовлен к 1 декабря и в тот же день будет рассмотрен на заседании Думы.

Левченко также предложил Мосгордуме подготовить обращение и в областной совет Донецкой области. Однако спикер столичного парламента возразил, сказав, что "мы не будем в это вмешиваться". Парламентарии договорились, что 1 декабря городской голова Донецка Александр Лукьянченко выступит на заседании Московской гордумы с информацией о событиях на Украине.

На предложение Левченко надеть в день заседания депутатам голубые ленточки, Платонов ответил, что "свою позицию мы можем выразить, и не раскрашиваясь в разные цвета".