Военные требуют от С.Багапша не проводить "незаконной инаугурации"

Съезд командиров резервных войск и служащих спецподразделений требует от Сергея Багапша не проводить 6 декабря "незаконную инаугурацию". "Обращаемся к Сергею Багапшу с требованием не проводить незаконную иннаугурацию 6 декабря. Если это произойдет без учета нашего мнения, мы - резервисты и командиры спецподразделений - будем подчиняться только первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинба",- говорится в итоговом заявлении, принятом на съезде.

Участники съезда также выступили с заявлением о признании проведенных 3 октября президентских выборов несостоявшимися. Собравшиеся потребовали "начать процесс формирования ЦИК с учетом интересов всех общественно-политических сил" и принять решение о назначении даты повторных президентских выборов. Кроме того, участники съезда требуют "в течение одних суток разблокировать государственные объекты, в том числе комплекс правительственных зданий, студию Абхазской государственной телерадиокомпании и передать эти объекты под охрану соответствующих государственных структур".

По завершении съезда собравшиеся возложили в Парке Славы в Сухуми венок к памятнику, посвященному погибшим во время грузино-абхазского конфликта. На съезде присутствовали около тысячи представителей резервных войск, спецподразделений, службы государственной охраны и специального отряда быстрого реагирования.