Пожар на ледоколе "50 лет Победы" не отразится на сроках его строительства

Пожар на ледоколе "50 лет Победы", строящемся на петербургском Балтийском заводе, не отразится на сроках его строительства.

Об этом заявил директор проектов гражданского судостроения завода Александр Ковалев. Пожар на ледоколе вспыхнул во вторник в 8.30 мск. По предварительным данным, загорелись строительные материалы, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Около 11.00 мск пожар был полностью ликвидирован.

По данным центра общественных связей Управления по делам ГО и ЧС Петербурга, в результате пожара пострадал один человек - рабочий, получивший отравление угарным газом. Он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Ледокол "50 лет Победы" был спущен на воду в конце 1993 года. Затем, в связи с отсутствием финансирования, строительство судна было приостановлено. Частично финансирование было возобновлено в конце 1990-х годов. Контракт на достройку ледокола Балтийский завод и Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта подписали в феврале 2003 года.