В.Христенко: Возможное приобретение "Газпромнефтью" "Юганскнефтегаза" нужно рассматривать с точки зрения создания крупной нефтяной компании

Возможное приобретение "Газпромнефтью" "Юганскнефтегаза" нужно рассматривать с точки зрения создания крупной нефтяной компании, считает министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

"По сути, это создание крупной нефтяной компании", - сказал министр журналистам, имея в виду объединение "Газпрома" и "Роснефти" и выделение внутри новой структуры компании, специализирующейся на добыче нефти ("Газпромнефти").

"С этой позиции надо рассматривать возможность участия или неучастия в приобретении нефтяных активов, предлагаемых на аукционах", - отметил Христенко, отвечая на вопрос, считает ли он целесообразным приобретение "Газпромнефтью" "Юганскнефтегаза". "При этом очень важно понять, как структурируются такого рода сделки, какие ресурсы и какие источники", - добавил министр. По словам Христенко, детали планируемой сделки будут обсуждаться на Совете директоров "Газпрома" во вторник, в котором он примет участие.