Министр обороны Украины исключает возможность силового сценария

Министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук исключает возможность силового сценария для решения конфликтной ситуации в стране. Об этом Кузьмук заявил в пятницу во время совещания с руководящим составом военного ведомства, которое было посвящено общественно-политической ситуации в государстве и вокруг Вооруженных Сил.

Обращаясь к участникам совещания, Кузьмук отметил, что в настоящее время "напряженность в украинском обществе остается". При этом он сообщил, что "вооруженные силы продолжают оставаться вне политики и демонстрируют стабильность, спокойствие и преданность украинскому народу". В связи с этим министр исключил возможность силового сценария для решения конфликтной ситуации на Украине.

Вместе с тем он заявил, что сегодня существует опасность провокаций против Вооруженных сил страны. "На сегодняшний день существует опасность относительно провокации Вооруженных сил Украины", - сказал Кузьмук. Он также сообщил, что принял решение выйти из парламентской фракции "Трудовая Украина" и обрести статус внефракционного депутата. Он заявил, что этим шагом хотел подчеркнуть "свою независимость от какой-либо политической силы".