В.Ардзинба не признает предстоящую инаугурацию С.Багапша

Пресс-служба президента Абхазии заявляет о незаконности предстоящей церемонии принесения присяги Сергеем Багапшем в качестве вновь избранного президента. "Кабинет Министров Республики Абхазия в создавшихся условиях не имеет законных основания для обеспечения торжественной церемонии принесения присяги Сергеем Багапш в качестве вновь избранного президента и сложения перед ним своих полномочий. Ему не могут быть переданы и атрибуты президентской власти", - говорится в заявлении пресс-службы президента Абхазии.

В документе подчеркивается, что все министерства и ведомства Абхазии продолжают подчиняться действующему президенту Владиславу Ардзинба и нынешнему кабинету министров и после 6 декабря, вплоть до проведения повторных выборов избрания нового президента. В заявлении еще раз подчеркивается, что действующий президент Абхазии 6 декабря не складывает свои полномочия. "Только после проведения повторных выборов вновь избранный президент принесет присягу на 30-й день со дня официального объявления результатов выборов и приступит к своим обязанностям", - указывается в документе.

Пресс-служба президента подчеркнула, что в последние дни сторонники Багапша проводят мероприятия по подготовке инаугурации. "Этот процесс сопряжен с колоссальным психологическим и силовым давлением на основные институты власти и отдельных должностых лиц", - отмечают в пресс-службе.