Salym Petroleum и Сибнефтепроводстрой подписали контракт на строительство трубопровода

Salym Petroleum Development N.V. подписала контракт с тюменской компанией "Сибнефтепроводстрой" на строительство трубопровода протяженностью 90 км. Сумма контракта составляет 1.5 млрд. руб. ($53 млн.), говорится в сообщении Salym Petroleum. По трубопроводу салымская нефть будет транспортироваться с установки подготовки нефти до пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть". Строительные работы, которые начнутся в ближайшие дни, планируется завершить к осени 2005 года.

Salym Petroleum планирует начать добычу нефти на Западно-Салымском месторождении в IV квартале 2005 года. Одновременно компания намерена наращивать добычу нефти на Верхне-Салымском месторождении и продолжать подготовку к вводу в разработку Ваделыпского месторождения в конце 2006 года. Инвестиции в Салымский проект в следующем году составят $278 млн.

Напомним, что учредителями Salym Petroleum являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и ОАО "НК "Эвихон", контролируемая Sibir Energy Шалвы Чегеринского. Salym Petroleum имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 км от города Нефтеюганска и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.