Правительственные здания в Киеве по-прежнему заблокированы оппозицией

Сторонники оппозиции не снимают блокаду правительственных зданий, расположенных в центре Киева. По-прежнему заблокировано здание кабинета министров, на работу пикетчики пропускают только технический персонал правительства. Как сказали пикетчики, стоящие у здания, в помещения ежедневно пропускаются несколько сот человек: уборщицы, буфетчицы, а также рядовые сотрудники министерств. В здание по-прежнему не пускают руководителей правительства, министров и их заместителей. "Здесь им делать нечего",- заявляют пикетчики.

Оппозиция также не снимает блокаду комплекса зданий администрации президента. По словам пикетчиков, уже две недели в здание не пускают никого. Сторонники оппозиции перегородили все подходы к зданию на Банковой улице двойным кордоном. С внешней стороны здание круглосуточно охраняется сотрудниками спецподразделений МВД Украины. Они стоят плотными рядами в касках и со щитами. Однако никаких эксцессов со стороны оппозиоцинеров у здания администрации президента не наблюдается.

С утра вторника к зданию Верховной Рады, где, как ожидается в полдень по местному времени (13.00 мск) начнется внеочередное заседание парламента, подтягиваются группы сторонников оппозиции. Сейчас у здания парламента уже находится несколько сот человек. Они стоят на тротуарах, время от времени выкрикивая антипрезидентские лозунги, а также скандируя: "Ющенко! Ющенко!". Пока сторонников оппозиции у здания парламента не так много, и автомобильное движение по прилегающим улицам не перекрыто. Однако лидеры оппозиции с утра призвали своих сторонников провести в полдень у здания парламента массовый митинг.