Суд взыскал в пользу "Содбизнесбанка" около 720 млн. рублей по невозвращенным долгам

Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу "Содбизнесбанка" около 720 миллионов рублей по невозвращенным долгам. Как сообщили в суде, 209 миллионов рублей взыскано с ЗАО "Консультации по финансовому менеджменту", около 510 миллионов рублей - с ООО "Объединенная перестраховочная компания". В суд были поданы иски к 11 компаниям-должникам "Содбизнесбанка" на общую сумму 3,9 миллиарда рублей.

Задолженность возникла в период с февраля по май 2004 года по кредитам, которые выдавало отстраненное в июне текущего года Центробанком от управления руководство "Содбизнеса". Ликвидационная комиссия банка планирует направить взыскиваемые средства на выплаты по кредиторской задолженности.

Ранее столичный арбитраж удовлетворил иски "Содбизнесбанка" к ИК "Цахес" на 253,1 миллиона рублей, ООО "Независимая экспортно-импортная страховая компания" - на 498,1 миллиона рублей, ООО "Оптимальное страховое решение" - на 445 миллионов рублей и ИК "Зумер Групп Лтд" - на 280,9 миллиона рублей. При этом суд отказал банку в иске к ООО "Столичное страховое общество" на 509,7 миллиона рублей.