Багапш и Хаджимба осуществили вывод практически всех вооруженных формирований из Сухуми

Согласно подписанному 5 декабря соглашению, Сергей Багапш и Рауль Хаджимба осуществили вывод практически всех вооруженных формирований из Сухуми. Об этом оба лидера сообщили на состоявшейся в Сухуми в среду совместной пресс-конференции. "Все вооруженные формирования, которые занимали правительственный комплекс, выведены, освобождено здание Абхазской государственной телерадиокомпании и телевизонная вышка", - сказал Багапш. По его словам, задачей номер один на данный момент является то, чтобы у штабов обоих лидеров больше не появлялись люди в военной форме. "Задачей номер один на сегодняшний момент является то, чтобы все были в гражданской форме, и в военной форме у штабов никто не появлялся", - сказал Багапш.

"Оружие сдается, сформированные вооруженные подразделения выводятся", - сказал, в свою очередь, Рауль Хаджимба. Он также добавил, что вооруженные подразделения, занимавшие гостиницу "Абхазия", также выводятся. "Они будут выведены окончательно, как только освободятся места их постоянной дислокации", - сказал Хаджимба.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как восприняли сторонники обоих лидеров их намерение идти на новые выборы в одной команде, Багапш и Хаджимба отметили тот факт, что недовольные были у обоих сторон.

"Тяжело ломать те настроения, которые присутствуют в душах людей. Да, есть категории недовольных, но вчерашний и сегодняшний день показывают, что мы сделали правильное решение", - сказал Багапш.

"Мы сделали все, чтобы не допустить кровопролития в республике", - заявил Рауль Хаджимба.