"Мечел" обвиняет МВД

ОАО "Стальная группа Мечел" обвиняет МВД в содействии попыткам сорвать участие компании в аукционе по продаже госпакета акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". 6-7 декабря 2004 года в офисе "Торгового Дома Мечел", дочерней компании Мечела, сотрудники МВД осуществили сбор оперативной информации, касающейся хозяйственной деятельности компании. Об этом говорится в сообщении Мечела.

Компания уверена, что произошедшее является результатом спланированной акции, имеющей целью не допустить ее участие в аукционе по приватизации госпакета акций ММК. Эти действия организованы потенциальными претендентами на пакет в ММК, уверен Мечел. Компания подала протесты на действия МВД и намерена продолжать использовать все законные возможности для защиты своего права по участию в аукционе, отмечается в сообщении. Мечел также заявляет, что ее бизнес ведется в соответствии с применимым законодательством. Все подразделения компании продолжают функционировать в обычном режиме.

Напомним, что на 20 декабря намечено внеочередное собрание акционеров Мечела, на котором планируется одобрить сделку с РФФИ по покупке 17.8% акций ММК на приватизационном аукционе. Цена сделки в материалах к собранию обозначена следующим образом: "в размере обеспечивающем победу на аукционе, но не более суммы эквивалентной $2.15 млрд. Стартовая цена пакета составляет $790 млн., аукцион состоится 22 декабря. Помимо Мечела, основными претендентами на госпакет ММК считаются менеджмент "Магнитки" и НЛМК.