МПР уведомило "дочки" "Роснефти", "Руснефти" и "ЮКОСа" о возможном досрочном отзыве лицензии

Министерство природных ресурсов (МПР России) приняло решение вручить уведомления о возможном досрочном отзыве лицензии дочерним предприятиям "Роснефти", "Руснефти" и "ЮКОСа". Как сообщается в пресс-релизе министерства, решение об этом было принято в среду на совещании комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. Было принято решение вручить уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии (геологическое изучение и добычу нефти и газа) сроком на три месяца компании дочернему предприятию ОАО "Роснефть", - ООО "Каспойл", поскольку компания не исправила нарушения, установленные комиссией ранее. "В частности, до сих пор не ведутся работы по геологическому изучению участка, не выполнены сейсморазведочные работы в установленных объемах, не внесены изменения в программу работ", - перечисляется в пресс-релизе.

Принято решение об отзыве лицензии на геологическое изучение и добычу газа и конденсата у ОАО "Томскнефтегазгеология" ВНК (дочернее предприятие "ЮКОСа") на Усть-Сильгинсткой группе месторождений (Томская область). "Компания не провела комплекс работ по доразведке месторождений, уровень добычи значительно отклоняется от установленных лицензией, проектная документация не составлена и не утверждена", - сообщает пресс-служба министерства.

В соответствии с решением комиссии ОАО НК "Руснефть", контролирующее пять месторождений в Томской области, предстоит в течение месяца подготовить проект дополнений в лицензионные соглашения по Федюшкинскому и Грушевому месторождениям. По остальным лицензиям ОАО НК "Руснефть" уведомлено о возможном отзыве сроком на шесть месяцев при отсутствии утвержденной Центральной комиссией по разработке месторождений (ЦКР) проектной документации.