Оппозиция пока не снимает блокаду госучреждений

Сторонники оппозиции пока не снимают блокаду административных зданий, хотя ждут команду об ее отмене. Пикетчики по-прежнему стоят у здания кабинета министров, не пропуская в него руководящих работников правительства и министерств. Правда, сегодня ряды пикетчиков заметно поредели. "Пока мы не получим команду из штаба Виктора Ющенко, мы продолжим блокаду здания", - говорит Владимир, студент из Волынской области. Пикетчики не исключают, что такое распоряжение может быть отдано уже в ближайшее время.

Продолжается блокада и комплекса зданий администрации президента, хотя и здесь количество пикетчиков уменьшилось. "Мы будем стоять здесь столько, сколько необходимо", - говорит рабочий из Львова Александр. Правда, некоторые пикетчики готовы стоять на своем посту "до полной победы демократии". В избирательном штабе Ющенко не смогли ничего сказать конкретного о возможных сроках блокады административных зданий.

В то же время обстановка в украинской столице за несколько часов разительно изменилась - исчезло напряжение, буквально витавшее в воздухе последние недели и особенно последние дни. На улицах почти не слышно ставших уже привычными лозунгов сторонников оппозиции, никто не извлекает оглушительных звуков из своих дудок. Даже автомобилисты вспомнили о правилах дорожного движения и перестали непрерывно нажимать на клаксоны. Лишь несколько "революционных барабанщиков" возле здания правительства продолжают исполнять нехитрую мелодию на импровизированных музыкальных инструментах - железных бочках и мусорных бачках.