Врачи опровергли сообщения об отравлении Ющенко

Врач частной клиники "Рудольфинерхаус" в Вене, в которой лечился Виктор Ющенко, дезавуировал свое интервью лондонской "Таймс".

"Подозрения в наличии отравления (у Ющенко) на сегодняшний день не подтверждены, но и не исключены. Без проведения дальнейшего медицинского обследования самого Ющенко точный диагноз невозможен", - заявил Корпан. Ранее в интервью по телефону лондонской "Таймс" Корпан заявил следующее: "Теперь мы уверены и можем подтвердить, что за вещество вызвало его болезнь. Он получил это вещество от людей, которые имели перед собой конкретную задачу". Отвечая на вопрос, была ли целью покушения смерть Ющенко, Корпан сказал: "Да, конечно".

Профессор Корпан работает в больнице "Рудольфинерхаус", специализируясь в области хирургии. Корпан сказал, что медики рассматривают три версии заболевания Ющенко. "На сегодня у нас есть три версии по поводу причин этого заболевания, и все они каким-либо образом связываются с возможностью того, что имело место отравление. Однако все они - до нового обследования пациента - остаются только предположениями", - заявил Корпан.

Директор частной клиники профессор Михаэль Цимпфер также опроверг в среду появившиеся сообщения о наличии доказательств отравления лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко. "До сих пор никаких доказательств наличия яда не имеется", - заявил профессор, слова которого приводит немецкий телеканал "Н-24". По словам профессора Цимпфера, хотя и есть симптомы, которые "теоретически" могут свидетельствовать об отравлении, но "до сих пор ничего не доказано".

"Случай отравления без доказательств - это все равно, что случай убийства без покойника", - сказал профессор.