Задержана замначальника правового управления "ЮКОСа"

Заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина задержана вечером 7 декабря после 8-часового допроса в Генпрокуратуре. Об этом сообщил источник в компании. Допрос во вторник был прекращен лишь после того, как С.Бахмина около 22 часов потеряла сознание и была доставлена в тюремную больницу. Сегодня утром допрос был продолжен, заявил источник.

По имеющейся информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому делу Восточной нефтяной компании, в рамках которого осенью текущего года было предъявлено обвинение начальнику правового управления "ЮКОСа" Дмитрию Гололобову. Источник также заявил, что в ноябре текущего года были проведены обыски дома и у близких родственников заместителя начальника правового управления "ЮКОСа" Кирилла Глуховского, являющегося главным координатором юридической защиты компании по налоговым разбирательствам в арбитражных судах. По имеющейся информации, обыски у К.Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994 г. акций ОАО "Апатит". Источник отметил, что в то время К.Глуховской не имел никакого отношения ни к группе МЕНАТЕП, ни к НК "ЮКОС", ни к ОАО "Апатит". В результате, по словам источника, в настоящее время К.Глуховской вынужден находиться за пределами России.

Таким образом, по словам представителя компании, Генпрокуратура РФ пытается нанести очередной удар по юридической защите компании, а также максимально ослабить управление "ЮКОСом".