Сторонники оппозиции не возобновили блокаду здания кабинета министров Украины

Сторонники оппозиции так и не возобновили в четверг утром снятую накануне вечером блокаду здания кабинета министров Украины. Центральный вход в здание на улице Грушевского в центре Киева охраняют лишь несколько сотрудников милиции. Они проверяют пропуска у сотрудников аппарата правительства и министерств, которые впервые за две недели могут приступить к работе.

На прилегающих к зданию кабинета министров улицах еще остались несколько немногочисленных пикетов, но сторонники оппозиции не препятствуют проходу людей. Остались на прилегающих к зданию правительства улицах и автобусы, которые полностью перегораживают проезжую часть.

Между тем, продолжается блокада здания администрации президента на Банковой улице. Как сказал один из пикетчиков - рабочий из Ивано-Франковска Богдан, "мы и дальше будем блокировать это здание и никого пускать не собираемся". Однако сотрудники аппарата Верховной Рады свободно проходят в стоящее по соседству здание, где размещаются комитеты парламента. Их пускают, даже не проверяя никаких документов. "Мы их всех знаем в лицо", - сказал Богдан. Небольшие палаточные городки у зданий администрации президента и правительства пока еще стоят. Однако большинство палаток пустует. "Скоро большинство из нас разъедутся по своим регионам, чтобы готовиться к повторному голосованию 26 декабря", - говорят обитатели городков.