Суд подтвердил правомерность решения и предписания ФАС в отношении "Ростоврегионгаза"

Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО "Ростовская региональная компания по реализации газа" (ООО "Ростоврегионгаз"), входящему в группу лиц ОАО "Газпром", в требовании признать недействительными решение и предписание Ростовского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Об этом говорится в сообщении ФАС.

Как говорится в сообщении, 11 июня 2004 года Ростовское управление ФАС России рассмотрело дело в отношении ООО "Ростоврегионгаз" о нарушении пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". "Нарушение заключалось в том, что ООО "Ростоврегионгаз" отказывалось установить в договоре и поставлять Некоммерческому партнерству "НАНИНЭ" необходимый для личных нужд физических лиц (населения) объем природного газа по розничным ценам, установленным для населения", - сказано в сообщении.

Комиссия антимонопольного управления выдала ООО "Ростоврегионгаз" предписание об увеличении договорных объемов природного газа "на количество, необходимое для потребления физическими лицами, и установить не промышленную, а розничную цену за газ, потребляемый населением". Согласно пресс-релизу ФАС, ООО "Ростоврегионгаз" обжаловало это решение и предписание в Арбитражном суде Ростовской области. Суд, исследовав обстоятельства дела, отказал в иске ООО "Ростоврегионгаз".