Суд подтвердил причастность "Ставропольнефтепродукта" в поддержании высоких цен на бензин

Арбитражный суд Ставропольского края решением от 8 декабря 2004 года отказал ОАО "Ставропольнефтепродукт" (дочерняя структура "ЮКОСа") в удовлетворении требования признать недействительными решения и предписания Ставропольского управления ФАС России от 3 июня 2004 года, связанные с участием предприятия в действиях по поддержанию высоких цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95. Об этом говорится в сообщении службы.

По данным ФАС, в июне 2004 года специалисты Ставропольского УФАС России доказали факт согласованных действий девяти нефтяных компаний (в том числе и "Ставропольнефтепродукта"), направленных на повышение до одного уровня цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в период 26-28 апреля 2004 года и их дальнейшее поддержание на этом уровне. Данные действия были признаны нарушением пункта 1 статьи 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", и было выдано предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства и перечислить в федеральный бюджет незаконно полученную прибыль.

"Ставропольнефтепродукт" с решением и предписанием не согласился и обжаловал действия Ставропольского УФАС России в Арбитражном суде Ставропольского края, где в удовлетворении их требований было отказано.