Количество международных наблюдателей на выборах на Украине будет увеличено

Число международных наблюдателей на переголосовании второго тура президентских выборов на Украине, который состоится 26 декабря, будет значительно увеличено, сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве член Центризбиркома Украины Андрей Магера. "Для прозрачного и открытого проведения переголосования второго тура президентских выборов будет значительно увеличено число международных наблюдателей", - сказал он. По его словам, на данный момент в Центризбиркоме уже зарегистрированы около 4 тысяч международных наблюдателей.

"Центризбирком намерен изготовить еще около 5000 дополнительных удостоверений для международных наблюдателей", - сказал Магера.

При этом он уточнил, что "такие меры Центризбирком предпринимает во избежание проблем, которые возникали при проведении первого и второго тура президентских выборов, когда из-за нехватки удостоверений международных наблюдателей не пропускали на избирательные участки".

Магера также сообщил, что Центризбирком сделает все возможное, чтобы избирательные участки свободно могли посетить журналисты.