ЦБ отозвал лицензию у Удмуртпромстройбанка

Банк России приказом от 15 декабря 2004 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Удмуртский промышленно-строительный банк" (Удмуртпромстройбанк, город Можга, Удмуртия). Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неисполнением в установленный ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" срок требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

"Реальных действий по выводу банка из сложного финансового положения участниками банка не предпринято. Представленный план мер по финансовому оздоровлению Удмуртпромстройбанка признан Нацбанком Удмуртии ЦБ РФ нереальным для выполнения. Из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах банк не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей. Указанные факты свидетельствуют о реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков банка", - пишет ЦБ. С 16 декабря 2004 года в Удмуртпромстройбанк назначена временная администрация.

Удмуртский промышленно-строительный банк основан в 1990 году, его уставный капитал составляет 130 млн. рублей. Прибыль банка на 1 октября текущего года составила 2.9 млн. рублей. У банка один филиал - в Ижевске. Официальной информации о своих владельцах Удмуртпромстройбанк не публиковал.