"ЛУКОЙЛ" снижает цены на бензин и дизтопливо на 5%

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" с сегодняшнего дня снижает розничные цены на бензин и дизельное топливо на 5%. Это решение, как говорится в пресс-релизе компании, было принято правлением "ЛУКОЙЛа". "Цены будут снижены на собственных АЗС компании во всех регионах", - отмечается в пресс-релизе. Это решение принято в связи с сезонным изменением баланса спроса и предложения, а также в рамках утвержденных правлением генеральных схем развития российских нефтеперерабатывающих заводов и организаций нефтепродуктообеспечения группы "ЛУКОЙЛ" до 2014 года, говорится в пресс-релизе.

В соответствии с этими документами запланировано, в частности, значительное увеличение производства высокооктановых бензинов с 3 миллионов тонн в 2005 году до 6,6 миллионов тонн в 2014 году. Кроме этого намечено довести качество продукции до стандарта Евро-3 в 2009 году и Евро-4 в 2012 году. Предусмотрено также, что к 2014 году компания увеличит с нынешних 7% до 10% долю присутствия на розничном рынке Российской Федерации.

В России "ЛУКОЙЛу" принадлежат 4 нефтеперерабатывающих завода и около 1500 автозаправочных станций. "Одновременно со снижением розничных цен во всех регионах своей деятельности "ЛУКОЙЛ" открывает "горячие" телефонные линии, по которым потребители смогут сообщить о нарушениях установленной ценовой политики и выразить свое мнение относительно качества автомобильного топлива на АЗС компании", - отмечается в пресс-релизе.