МВД Украины не может гарантировать отсутствия столкновений

Министерство внутренних дел будет делать все возможное, чтобы обеспечить правопорядок во время переголосования второго тура выборов президента Украины, который состоится 26 декабря. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в Киеве первый заместитель министра внутренних дел Украины Василий Жук. Вместе с тем, министерство не может дать гарантий, что во время переголосования не возникнет столкновений между сторонниками кандидатов в президенты Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича, отметил замминистра.

"Исключить столкновения и дать гарантии, что их не будет, мы не можем, но милиция будет действовать, чтобы был порядок", - сказал Жук.

При этом он подчеркнул, что организация охраны правопорядка во время проведения переголосования будет осуществляться на должном уровне. "Милиция сделает максимум зависящего от нее, чтобы обеспечить на нормальном уровне проведение выборов", - заявил он. Жук также добавил, что милиция не "выйдет за пределы законодательства".

Он сообщил, что на недавнем заседании коллегии МВД, которая состоялась с участием руководителей региональных управлений, министр внутренних дел поставил задачу делать все, чтобы "милиция не была втянута в политику, а также в действия, не входящие в компетенцию милиции". "Политические баталии пусть идут, а мы знаем, что нам необходимо обеспечивать безопасность", - сказал Жук.