Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг "Альфа-Банка" на уровне "B+"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг "Альфа-Банка" на уровне "B+", прогноз "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", индивидуальный - "D" и рейтинг поддержки - "4". Национальный долгосрочный рейтинг банка был подтвержден на уровне "A(rus)".

"Рейтинги "Альфа-банка" отражают уровень концентрации баланса, потенциально волатильную базу привлеченных средств и умеренную капитализацию", - говорится в сообщении. "Рейтинги "Альфа-Банка" также учитывают значительную клиентскую базу банка, опытную команду менеджеров, управление рисками на уровне выше среднего для России, а также адекватное качество активов и довольно высокую прибыльность", - отмечается в пресс-релизе.

Fitch отмечает, что финансовые показатели "Альфа-Банка" превышают показатели большинства местных банков, и, несмотря на снижение до конца первого полугодия 2004 года, показатели банка улучшились после "мини-кризиса" в июле. Fitch ожидает хорошие результаты банка за год в целом. "Качество доходов "Альфа-Банка" улучшилось, так как банк сконцентрировался на более устойчивых чистых процентных и комиссионных доходах", - указывает агентство. Вместе с тем, желание банка оплачивать работу опытных профессионалов банковского дела приводит к значительному уровню расходов, говорится в сообщении.