"Fitch": Решение суда США по иску "ЮКОСа" не отменит аукцион по "Юганскнефтегазу"

Рассмотрение иска "ЮКОСа" в американском суде не является достаточным основанием для отмены аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". Такое мнение высказал директор группы корпоративных рейтингов Международного рейтингового агентства "Fitch" Джефри Вудраф.

"Не думаю, что аукцион не состоится. Дело зашло уже слишком далеко", - сказал Вудраф. Комментируя значимость этого события для российской экономики и России в целом, Вудраф сказал: "Независимо от исхода дела, весь мир за этим наблюдает, и в любом случае будет важно, состоится аукцион или нет".

"Это продемонстрирует всему миру взаимоотношения между российским правительством и нефтегазовым сектором", - добавил он.

Вудраф отметил также, что ситуация с "ЮКОСом" имела большое значение год назад. "Большинство не сознавало, что это узкая ситуация", - пояснил Вудраф, добавив, что по мере развития событий напряженность спадала. Комментируя дальнейшую работу и состояние "ЮКОСа", Вудраф сказал, что нужно посмотреть, будет ли компания продолжать непрерывную деятельность.