Авиакомпании Alitalia, airBaltic и Bulgaria Air начали выполнять рейсы в Санкт-Петербург

Авиакомпании Alitalia, airBaltic и Bulgaria Air начали выполнять рейсы в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург). Об этом говорится в сообщении "Пулково".

Так, авиакомпания Alitalia начала осуществлять регулярные рейсы из Милана в Санкт-Петербург и обратно с 5 ноября 2004 года. Рейсы выполняются на Airbus A-320 четырежды в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 15 декабря начала выполнять прямые полеты в аэропорт "Пулково" из Риги четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Полеты выполняются на самолете Fokker 50. Помимо этого, сотрудничество между "Пулково" и airBaltic получило развитие в виде заключения соглашения "код-шеринг", дающего авиакомпании "Пулково" право продавать билеты на блок мест в самолетах airBaltic.

Кроме того, авиакомпания Bulgaria Air с 29 декабря впервые в зимний сезон начнет выполнять регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Софией. Регулярное воздушное сообщение между Северной столицей России и курортной Болгарией традиционно осуществлялось в летний период. Решение о продлении рейсов в зимний сезон - подтверждение востребованности данной воздушной линии круглый год у жителей обеих стран.