Иркутские власти не знают о структурах, связанных с "Байкалфинансгруп"

Администрация Иркутской области не располагает сведениями о структурах на территории Прибайкалья, связанных с ООО "Байкалфинансгруп". Об этом заявила в понедельник заместитель губернатора Иркутской области по экономике Ирина Думова. "Итоги аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" для нас тоже явились неожиданностью. В ходе переговоров, которые мы ведем с "Газпромом" о сотрудничестве в Ковыктинском газовом проекте, представители "Газпрома" заявляли о том, что "собирают" деньги для участия в тендере по "Юганскнефтегазу", - сказала Думова. По ее мнению, "за победившей на торгах загадочной компанией "Байкалфинансгруп" стоит крупный консорциум, который заранее готовился к аукциону, ориентировался на определенную сумму и был уверен, что он ее "осилит".

Вице-губернатор отметила, что в связи с событиями вокруг "ЮКОСа" региональную власть волнует судьба находящейся на территории Прибайкалья его структуры - Ангарской нефтехимической компании (АНХК).

"Нам важно, чтобы объемы поставок нефти для переработки на комбинате были сохранены и увеличены. Необходима также и ясная политика по выходу АНХК на рынок Китая в свете соответствующего межправительственного соглашения", - подчеркнула Думова.