П.Крашенинников: "Газпрому" не дали кредит на покупку "Юганскнефтегаза"

Не исключено, что на результат прошедшего в минувшее воскресенье аукциона по "Юганскнефтегазу" повлияло недавнее решение Хьюстонского суда. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в понедельник председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. "Я считаю, что просто "Газпрому" западные финансовые группы и "Дойчебанк", в частности, не дали кредит на покупку "Юганскнефтегаза", - считает Крашенинников. По его мнению, дальнейшее развитие событий покажет, какой будет ситуация вокруг основного актива "ЮКОСа".

Большинство депутатов Госдумы в беседе с журналистами признали, что вчера впервые услышали о "Байкалфинансгруп", купившей "Юганскнефтегаз". "Непонятно, что это за организация, которая может заплатить $9 миллиардов", - заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев, добавив, что никогда не слышал о такой компании. "Я в своем ближайшем окружении полюбопытствовал, поспрашивал, но никто не знает, что это за компания", - добавил он.

О том, что ничего не знает о "Байкалфинансгрупп" сказал журналистам и председатель комитета нижней палаты по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев. Вместе с тем он отметил, что не видит никаких нарушений законодательства в состоявшемся аукционе. "Все в порядке, аукцион проведен качественно", - убежден он. "Я думаю, что в ближайшее время скоро все встанет на свои места", - добавил он.