Саакашвили горд, что лидеры украинской оппозиции в своих выступлениях упоминали Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили горд тем, что лидеры украинской оппозиции в своих выступлениях упоминали Грузию. Об этом глава Грузии заявил в понедельник во время посещения в Тбилиси общеобразовательной школы с украинским языком обучения. Отвечая на вопросы журналистов, Саакашвили заявил, что "последние события на Украине многое прояснили, и мы гордились тем, что в каждом своем выступлении лидеры революции на Украине упоминали Грузию". На встречу Саакашвили прибыл в светло-оранжевом шарфе и галстуке.

Президент обратился с приветствием к педагогам и учащимся на украинском языке и был приятно удивлен тем, как слаженно исполнили грузинский гимн ученики школы.

В своем выступлении министр образования и науки Грузии Александр Ломая выразил надежду, что в ближайшее время Грузия и Украина станут полноправными членами Европейского сообщества. "Мы хотим пожелать украинскому народу удачи, терпения, выдержки, мужества, которые они проявили на протяжении последних месяцев и недель. Мы очень рады, что на новом этапе развития нашей государственности появились новые нити, связывающие украинский и грузинский народы, и мы верим, что недалек тот день, когда Украина и Грузия станут членами единой Европейской семьи", - заявил Ломая.