В.Драганов назвал заявление Госдепа США по "Юганскнефтегазу" поспешным

Глава комитета Госдумы по экономической политике Валерий Драганов назвал поспешным заявление госдепартамента США по итогам аукциона по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза". Как заявил во вторник Драганов, Госдеп США "в очередной раз сделал поспешное заявление".

Говоря о ходе торгов по продаже акций "Юганскнефтегаза", депутат отметил: "Все сделано по закону, в соответствии с положениями, защищающими право собственника". По его словам, законодательная система как США, так и России, предусматривает, что истинные владельцы компании в ходе аукционов не раскрываются.

Драганов признал, что история вокруг компании длится очень долго, и естественно, привлекает большой интерес как в России, так и за рубежом. Кроме того, по его словам, вызывает вопросы, кто действительно является владельцем "Байкалфинансгруп", которая приобрела "Юганскнефтегаз". Вместе с тем депутат выразил надежду, что в ближайшие дни все встанет на свои места, "выйдет достопочтенный джентльмен, который оказался в нужное время в нужном месте, и расставит все точки над i". В соответствии с законом, истинные владельцы компании не обязаны заявлять о себе, однако "существует определенная этика", считает Драганов. "Общество может и должно знать, кто является хозяином компании, поскольку речь идет о недрах. Но это, скорее, вопрос этический, а не правовой", - заключил собеседник агентства.