Янукович не намерен делать из Украины "большой Донбасс"

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что "будет выступать за обеспечение прав представителей других национальностей, живущих на Украине, на свободное владение их родным языком".

Об этом он заявил во вторник в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Киеве. Янукович также сообщил, что "будет уделять значительное внимание вопросам экономического сотрудничества с традиционными партнерами Украины в рамках СНГ и ЕЭП". Кроме того, кандидат в президенты сказал, что "ЕС есть и будет стратегическим партнером Украины", упомянув и о необходимости развития отношений с США.

Комментируя создавшуюся ситуацию в стране, Янукович заявил, что "не намерен мириться с попытками разделить Украину, расколоть народ по территориальному, языковому или религиозному признаку". "Я - патриот Украины, и для меня являются одинаково близкими европейский аристократизм Львова и деловой предприимчивый дух Днепропетровска", - сказал он. При этом Янукович особо подчеркнул, что "не намерен, как некоторые пытаются убедить, делать из Украины большой Донбасс". Он также отметил, что "любит тот регион, где вырос и гордится тем, что представляет этот благодатный и прекрасный край". "Единство нашего государства - для меня наивысшая ценность, которую я буду защищать на любой должности и при любых условиях", - сказал Янукович. По его словам, он "не позволит, чтобы какие-либо инициативы могли навредить развитию украинской культуры и языка".