В.Путин признает "определенные опасности" в связи с новым порядком избрания губернаторов

Владимир Путин признал, что есть "определенные опасности" в связи с новым порядком избрания губернаторов. "Не будет ли чрезмерного забюрокрачивания и не превратятся ли московские структуры в какие-то инстанции, которые по факту будут выдвигать малоприемлемых, не нужных для региона, вредных или непрофессиональных руководителей", - так сформулировал эти опасности президент, отвечая на вопрос, не сложно ли будет найти 89 профессиональных людей на губернаторские посты в связи с новым порядком избрания губернаторов.

"Я исхожу из того, что предполагамемые кандидаты должны пройти через голосование в местном парламенте. Это горнило достаточно серьезное. Я не могу ручаться за все законодательные органы власти, но я очень многие знаю, там "на дурачка" не проскочишь. Если человек неприемлем, депутаты не проголосуют ни за что. Поэтому, нам, конечно, надо выработать систему - избрание через систему выборщиков, которые сами, в свою очередь, избраны населением", - сказал глава государства.

Вместе с тем Путин выразил мнение, что в России достаточно хорошо подготовленных, профессиональных, порядочных и патриотично настроенных людей, которые могут стать губернаторами.