Совет Федерации одобрил пакет из 12 законов о жилье

Совет Федерации одобрил в пятницу пакет из 12 законов о жилье. В принятом сенаторами пакете, в частности, Жилищный и Градостроительный кодексы РФ, а также законы о введении их в действие. Кроме того в пакете содержится закон о внесении изменений в первую часть Гражданского кодекса РФ, касающийся создания правовых условий для обеспечения рынка доступного жилья. Сенаторы также одобрили закон о внесении изменений в действующий закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", также направленный на развитие рынка доступного жилья.

В числе принятых - закон о внесении изменений в действуюищй федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", который направлен на совершенствование процедуры регистрации прав владельцев недвижимости. Внесены также изменения в 223-ю статью первой части Гражданского кодекса и в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", которые направлены на защиту добросовестных приобретений.

Утвержден также закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Утверждены законы "О жилищных накопительных кооперативах" и "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Помимо этого внесены изменения в некоторые законодательные акты России в связи с принятием закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Предполагается, что на следующем, заключительном в этом году заседании 27 декабря сенаторы рассмотрят еще ряд законов о жилье.