Милиция пока не может назвать причины смерти министра транспорта Украины

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Манин, который возглавляет следственную группу по факту гибели министра транспорта страны Георгия Кирпы, не может назвать причины смерти. "Пока еще определить, от чего он умер, мы не можем", - сказал Манин во вторник журналистам, добавив, что сейчас "работают эксперты". Он сообщил, что тело было обнаружено в летнем домике на даче министра в поселке Бортничи под Киевом. По информации источников в МВД, министр был обнаружен с огнестрельным ранением, возле тела лежал пистолет.

Тем временем "Пятый канал" сообщил, что у Кирпы несколько огнестрельных ранений и это не самоубийство. По одним данным, тело Кирпы нашли его родственники, в понедельник он не был на работе. По другим данным, его нашел охранник, который постоянно проживает в доме. Звука выстрелов охранник не слышал. Журналистам он сообщил, что Кирпа в доме находился один. По информации источников, следствие отрабатывает различные версии: самоубийство, убийство, прямые последствия президентских выборов, передел крупнейшего рынка перевозок. Как заявил журналистам бывший заместитель министра транспорта Иван Салий, смерть Кирпы, возможно, связана с финансовой деятельностью и долгами, поскольку деньги, выделенные на строительство моста в Киеве, практически потрачены, а строительство даже не начиналось.

Кирпа был одним из самых влиятельных людей периода последних лет правления президента Леонида Кучмы. Кирпа родился в 1946 году. С августа 2001 г - гендиректор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, а в июле 2002 г был назначен на должность министра. Председатель партии "Возрождение" с июня 2004 года.