"Юганскнефтегазу" ограничили подачу электроэнергии

"Тюменьэнерго" во вторник ограничило на 22 мВт отпуск энергоресурсов ЗАО "Энергосервисная компания", через которое осуществляется поставка электроэнергии и мощности нефтедобывающему предприятию "Юганскнефтегаз". Об этом сообщили в пресс-службе "Уральской энергетической управляющей компании", в которую входит "Тюменьэнерго". "По состоянию на 28 декабря задолженность "Энергосервисной компании" перед "Тюменьэнерго" составляет 232 миллиона рублей", - пояснили в пресс-службе, добавив, что на сегодняшний день не предложено графика погашения долга и конкретных мер по его погашению.

В пресс-службе подчеркнули, что отсутствие своевременных платежей со стороны "Энергосервисной компании" влечет за собой "серьезные негативные последствия" для "Тюменьэнерго". "В ответ на многочисленные предупреждения энергетиков руководство ЗАО "Энергосервисная компания" просто отказывается оплачивать потребленные энергоресурсы, ссылаясь на отсутствие денежных средств", - сообщили в пресс-службе "Уральской энергетической управляющей компании". В ЗАО "Энергосервисная компания" пока не удалось получить каких-либо комментариев на этот счет.

Вводимое "Тюменьэнерго" ограничение отпуска электрической энергии на объекты нефтедобычи "Юганскнефтегаза" производится "в соответствии с действующим законодательством и является вынужденной мерой защиты законных прав и интересов энергетиков", подчеркнули в "Уральской энергетической управляющей компании". При этом в пресс-службе заверили, что вводимый уровень ограничения энергоснабжения "Юганскнефтегаза" не отразится на энергоснабжении социально-значимых объектов и населения и касается только производственной деятельности "Юганскнефтегаза".