Российские авиакомпании отменяют полеты в Таиланд

Российские авиакомпании отменяют полеты в Таиланд. В частности, руководство авиакомпании "Сибирь" считает невозможным отправку туристов чартерными рейсами на Мальдивские острова и остров Пхукет и обращается к своим партнерам с предложением внести изменения в зимнюю программу чартерных рейсов из Новосибирска. Авиакомпания "Сибирь" предлагает отменить чартерный рейс из Новосибирска на Мальдивские острова, который должен был вылететь 6 января. Рейсы, которые должны были вылететь 4 и 6 января по маршруту Новосибирск - Пхукет - Утапао, предполагается выполнять следующим образом: 4 января доставить к месту назначения туристов, направляющихся в Утапао, и вывезти с острова Пхукет туристов, которые находятся там в настоящее время; 6 января выполнить рейс по маршруту Новосибирск - Утапао.

Авиакомпания "Трансаэро" поддержала инициативу туроператоров по приостановлению, по крайней мере, до 15 января, полетов на остров Пхукет за исключением рейсов по вывозу находящихся там пассажиров. Вместе с тем, "Трансаэро" намерена выполнять все регулярные рейсы на Мальдивские острова (авиакомпания является назначенным регулярным перевозчиком от РФ на данном направлении). В свою очередь, "Красноярские авиалинии" приняли решение о нецелесообразности выполнения чартерных рейсов на остров Пхукет. В связи с этим отменен чартер из Красноярска, который должен был состояться 5 января. Отменена вся чартерная цепочка из Москвы на этот остров, выполнение которой было запланировано в период со 2 января до начала марта 2005 года.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в полном объеме выполняет регулярные рейсы между Москвой и Бангкоком (Таиланд). Однако компания уведомила своих агентов по продаже билетов о готовности возвращать в полном объеме стоимость билетов на рейсы компании между Москвой и Бангкоком в случаях отказа пассажиров от поездки. Авиакомпания также отменила взимание штрафа при возврате билетов в Бангкок вне зависимости от ограничений тарифа, по которому они приобретены.