Суд удовлетворил иск Содбизнесбанка к "Инна-Полис" и "Дельта-Полис"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Содбизнесбанка к ООО "Инна-Полис" и ООО "СК Дельта-Полис". Об этом стало известно в суде. Суммы исков, по решению суда, были снижены: с "Инна-Полис" - до 499 млн. рублей, с "Дельта-Полис" - до 519.2 млн. рублей. В своем заявлении банк, напомним, требовал взыскать со страховых компаний 512 млн. рублей и 524.5 млн. рублей соответственно.

Из общей суммы взыскания к "Инна-Полис" 450 млн. рублей составляет основной долг, 24 млн. рублей - проценты, 25 млн. рублей - неустойка. Кредитный договор между компанией и банком был заключен 16 апреля до 14 мая, сумма была выдана под 15% годовых. Из общих 519.2 млн. рублей, которые суд обязал взыскать с "Дельта-Полис", основной долг составляет 480 млн. рублей, проценты - 29.3 млн. рублей и неустойка - 10 млн. рублей. Договор был заключен 19 марта до 18 июля также под 15% годовых.

Между компаниями и банком был заключен договор о выдаче кредита на пополнение оборотных средств. В связи с невозвратом кредита ликвидатор банка обратился в суд. В адрес суда пришло заявление о том, что по указанному в договоре адресу компании не значатся.